Оставьте заявку

и получите бесплатную консультацию
по подбору тура по вашим пожеланиям

Горящие туры из Перми

Более 300 направлений каждый месяц
Стоимость путевок от 4900 рублей

Отдых на море

ЗИМНИЙ ЭКСПРЕСС «В гости к Деду Морозу и Кикиморе Вятской» ж/д тур

05.01. - 08.01.2018   эконом 

05.01 - 08.01.2018   стандарт

кикимора 3

Новогодние туры! 2018 г.

Подробнее

новогодний тур

Кто есть кто в туризме?

В идеальном варианте для организации отдыха туриста участвуют следующие фирмы и организации:

  • туристическое агентство
  • туроператор
  • принимающая сторона
  • перевозчик
  • страховая компания
  • отель

Естественно, что во всех перечисленных организациях работают люди и именно от них зависит качество Вашего отдыха. Теперь рассмотрим эти организации по отдельности.

Туристическое Агентство - это фирма, занимающаяся розничной продажей туров клиентам. Оно может быть независимым, сетевым или принадлежать туроператору.

Туристический Оператор - это фирма, которая непосредственно создает туры (готовый туристический продукт) и предлагает их к продаже туристическим агентствам. Оператор формирует цены на туры, бронирует отели, обеспечивает перевозку (трансфер) для клиента, фрахтует самолеты (чартеры), или выкупает места на самолетах, страхует клиентов.

Оператор выписывает все документы для клиентов: ваучеры на трансфер, ваучеры на заселение в отель, билеты на самолет, страховые полисы, визы и.т.д. Оператор имеет прямые связи с «принимающей стороной» и оплачивает все расходы принимающей стороне.

Принимающая сторона - это туристическая компания той страны, куда едет клиент по туру. Эта компания непосредственно бронирует и оплачивает отель, обеспечивает перевозку клиента от аэропорта до отеля и обратно, устраивает экскурсии и т.д.

Перевозчик (трансфер) – транспортная компания, которая имеет договорные отношения с Оператором на перевозку его клиентов. Перевозчик выписывает билеты клиентам Оператора и тем самым вступает в договорные отношения с самим клиентом.

Страховая компания – это фирма, которая страхует клиента от несчастного случая на весь период тура. Страховая компания выдает клиенту страховой полис - это договор клиента со страховщиком. Клиент платит деньги страховой компании специально для того, что бы решать все проблемы, связанные с наступлением страхового случая.

Отель - принимает забронированного туроператором туриста и расселяет его согласно "ваучеру" выданного туроператором.