Оставьте заявку

и получите бесплатную консультацию
по подбору тура по вашим пожеланиям

Горящие туры из Перми

Более 300 направлений каждый месяц
Стоимость путевок от 4900 рублей

Отдых на море

ЗИМНИЙ ЭКСПРЕСС «В гости к Деду Морозу и Кикиморе Вятской» ж/д тур

05.01. - 08.01.2018   эконом 

05.01 - 08.01.2018   стандарт

кикимора 3

Новогодние туры! 2018 г.

Подробнее

новогодний тур

Соц защита 2016

 

Уважаемые родители!

С 2016 года в Пермском крае вводится новая система бюджетной поддержки при покупке путевки в детский лагерь. Так прописано в проекте Закона Пермского края «Об организации отдыха и оздоровления детей».

 

Принципиальное отличие нового механизма:

1. Сертификат теперь выдается не всем родителям.

2. Стоимость Сертификата определяется, исходя из среднего дохода на члена семьи (то есть необходимо предоставить справки НДФЛ, справку о составе семьи или справку, что безработный.

3. Стоимость сертификата составит 100% от средней стоимости путевки (ориентировочно 17152 рубля) для детей, проживающих в малоимущих многодетных семьях; проживающих в малоимущих семьях и состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних как находящихся в социально опасном положении; для детей инвалидов, проживающих в малоимущих семьях.

4. Стоимость сертификата составит 80% от средней стоимости путевки (ориентировочно

13 722 рубля) для детей, проживающих в малоимущих семьях; детей, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних; находящихся в социально опасном положении; детей-инвалидов.

5. Стоимость сертификата составляет 70% от средней стоимости путевки (ориентировочно

12 006 рублей) для детей, проживающих в семьях со среднедушевым доходом не выше двукратной величины (включительно) прожиточного минимума в среднем по краю.

6. Стоимость сертификата составляет 30% от средней стоимости путевки (ориентировочно 5145 рублей) для детей, проживающих в семьях со среднедушевым доходом превышающим двукратную величину, но не выше трехкратной величины (включительно) прожиточного минимума в среднем по краю.

7. Во всех остальных случаях сертификат не положен.

Количество сертификатов ограничено наличием средств в бюджете и не предполагает раздачу каждому родителю, который озадачился приобретением путевки.

Для того чтобы следить за новым механизмом выдачи сертификата – заходите почаще на сайт Пермские каникулы www.camps.perm.ru в раздел «как получить сертификат» или «новый региональный механизм».

Предлагаем уже сейчас посчитать, на что вы можете рассчитывать. На сайте есть калькулятор. Посчитайте, сколько может стоить ваш сертификат или компенсация.

Среднедушевой доход на человека по 4 квартал 2015 года – 10251,00.

 

Как рассчитать среднедушевой доход семьи

Не все семьи имеют одинаковый среднедушевой доход. У малообеспеченных, многодетных семей он гораздо ниже величины прожиточного минимума. Как рассчитать среднедушевой доход? Он зависит от состава семьи и доходов всех ее членов. В состав семьи включаются родители, дети, пенсионеры, совместно проживающие в одной квартире с остальными.

В доход семьи включаются:

1. заработная плата по всем местам работы;

- все виды премий, доплат и надбавок;
- выплаты за сверхурочную работу, работу в выходные и праздничные дни;
- компенсация за неиспользованный отпуск;
- выходное пособие при увольнении;
- заработная плата, сохраняемая на период трудоустройства, к примеру, уволенным лицам в связи с ликвидацией предприятия;

2. Выплаты военнослужащим и приравненным к ним лицам:

- денежное довольствие, выплаты сотрудникам органов внутренних дел РФ, органов полиции.

3. Выплаты социального характера:

- все виды пособий, доплаты к пенсиям;
- стипендии, выплачиваемые обещающимся в институтах, техникумах, училищах, аспирантам;
- ежемесячное пособие в период отпуска по уходу за ребенком до полутора лет;
- пособие по безработице,
- пособие по беременности и родам,

4. Иные выплаты:

- комиссионное вознаграждение страховым агентам;
- оплата работ по гражданско-правовым договорам;
- доходы, получаемые от избирательных комиссий членами избирательных комиссий;
- доходы от предпринимательской деятельности;
- алименты, получаемые членами семьи.

При исчислении совокупного дохода учитываются все начисленные суммы до вычета налога на доходы физических лиц.

Сведения о доходах каждого члена семьи должно быть подтверждено справкой с места работы, заверенной в установленном порядке (наличие подписи руководителя и главного бухгалтера с расшифровкой, а также печать организации).

 

         Чтобы рассчитать среднедушевой доход семьи, нужно сложить все доходы за последние 3 месяца каждого члена семьи (заработная плата, пособия, стипендия, пенсия и т.п.), потом разделить на 3 (таким образом, будет вычислен среднемесячный доход). Затем средний месячный доход семьи нужно разделить на количество членов семьи. Полученное значение будет равно среднедушевому доходу семьи. Если данный доход позволяет назначить государственную помощь, то необходимо представить документы о составе семьи и размерах дохода каждого члена семьи в органы, занимающиеся назначением и выплатой субсидий, пособий или помощи.

 

         Предварительно решено, что будет дифференцированная система поддержки семей с доходом менее трех прожиточных минимумов. За пределы Пермского края компенсации станут предоставлять ограничено, а правила выдачи сертификатов в 2016 году определят сами муниципалитеты. Количество сертификатов ограничится наличием денег в бюджете (то есть резко сократится), заявления на компенсацию будут приниматься с 11 января по 30 июня 2016 года.

        

Бюджетная поддержка существенно сократится для семей, способных доплатить до цены реализации путевок в лагерь.